告知 イベント 展覧会

【終了しました】皆川明りんご箱公開ペインティング(企画展「ミナ ペルホネン/皆川明 つづく」関連イベント)を行います。

2022年8月4日

※当イベントは終了しました。

企画展 「ミナ ペルホネン/皆川明 つづく」関連イベントとして 、皆川明によるりんご箱を用いた公開ペインティングを行います。

年月を経て、独特の風合いとなった古いりんご箱に皆川明が即興でライブペインティングし、りんご箱に新たな命を吹き込みます。

日時:8月20日(土)10:00 – 15:00頃

会場:青森県立美術館B1F屋外ヤード(八角堂近く)

参加無料(ご予約不要でどなたでもご覧いただけます。)

※「密集」しないよう、人との距離をとってご覧ください。

企画展の内容や最新のお知らせ等詳細は、青森県立美術館 企画展「ミナ ペルホネン/皆川明 つづく」特設ページをご確認ください。