プレスリリース

アートイン三内丸山遺跡プロジェクトに係るサポーター研修会及び公開制作の実施について

2008年9月2日

標記について、下記のとおり実施いたしますので、取材方についてご協力をお願いいたします。

1 趣旨
県立美術館及び三内丸山遺跡において9月23日より開催する「アートイン三内丸山遺跡プロジェクト」については、県立美術館と三内丸山遺跡が一体的な芸術・文化の情報発信地となり、県民に広く美術に親しみ参加する機会を提供することを目的の一つとして企画されているものですが、このたび、かねてより募集をしておりました、本プロジェクトの県民ボランティアスタッフであるプロジェクト・サポーターの研修会を開催することといたしました。招へい作家の柴川敏之氏を講師に、本プロジェクトの概要やワークショップ作業の実際などを学びます。
また、この時期から、柴川氏の公開制作も始まりますので、併せてご取材いただき、本プロジェクトの報道・告知について、ご協力の程よろしくお願いいたします。

2 プロジェクト・サポーター研修会及び公開制作の概要

• プロジェクト・サポーター研修会  9月7日(日)13:00~16:00 県立美術館ワークショップA
  • 公開制作  9月8日(月)~9月12日(金) 県立美術館地下2階総合案内周辺
  • 詳細は別紙1のとおり