青森県立美術館 復興支援プロジェクトについて

2011年4月24日

青森県立美術館 復興支援プロジェクトについて

東日本大震災において被災された皆様に謹んでお見舞い申し上げます。

震災から約1ヶ月が過ぎ、各地で復興へ向けた取り組みが活発化する中、被災した心のケアも重要視されているところです。青森県立美術館では、春に予定されていたイベントを拡充し、皆様の〔心の復興〕の一翼を担うべく「青森県立美術館 復興支援プロジェクト」として実施することとしましたのでお知らせします。
このプロジェクトが、青森県、並びに東北の復興へ活力となることを祈念いたします。

・青森県立美術館 復興支援プロジェクト
展覧会、演劇、複合イベントの実施を通じて、青森・東北が持つ強いエネルギーを伝え、被災した心のケアを行うとともに、復興の活力とする。(プロジェクト詳細は以下の添付ファイルをご覧ください。)

プロジェクト詳細