展覧会

シャガール展入場者、ついに5万人突破!

2006年8月12日

シャガール展入場者、ついに5万人突破!

県立美術館の開館記念展として7月13日から開催しているシャガール展ですが、オープン30日目にしてついに入場者数が5万人を突破しました!
たくさんの皆さんにご来場いただき、本当にありがとうございます。

今回めでたく5万人目となったのは、青森市内の小学校に通う町屋寛子さん(写真左)。寛子さんはお姉さんの知子さんと二人でご来館いただたんですが、5万人目に当たった瞬間、姉妹で大喜び!我々もとても嬉しかったですよ~。

寛子さんには、記念品としてシャガール展図録、美術館所蔵名品選、オリジナルTシャツなどをプレゼントさせていただきました。

これまで1万人目、5万人目とやってきましたが、次は10万人目かな?
記念すべき10万人目の方には、ちょっぴり素敵なプレゼントを用意しようかなぁ~などと思ったり…。乞うご期待です!!

最近は連日暑い日が続いていますが、こんな日は涼しい美術館で素晴らしい作品を鑑賞しながら、心身ともにリフレッシュしてみませんか?

皆さんのご来館をスタッフ一同心からお待ちしています。