あ つ ま れ 、 子 ど も た ち !
キッズ・アート・ワールドあおもり 2000
平成12年8月12日(土)〜27日(日)

佐藤ヒロ the じょんから
佐藤ヒロ『the じょんから』

この夏、街が美術館になります。見て楽しい、参加して楽しい、美術のお祭りです。
 小中学生を主な対象とするこのアートプロジェクトでは、7名の参加アーティストの 作品が青森市新町商店街と柳町商店街をメイン会場に、県立郷土館や三内丸山遺跡にも展示されます。県立郷土館では「コレクション展@キッズ・アート・ワールド」として、県の所蔵品を中心に、奈良美智と成田亨の作品を展示します。さらには、作品をただ鑑賞するだけでなく、ワークショップや共同制作、シンポジウムなど、アーティストと子どもたちが交流できる機会も多く設けます。
 夏休みに家族そろって楽しめる美術イベントです。
 →鑑賞活動
 →交流活動
 →ワークショップ

事業詳細
事業名称:キッズ・アート・ワールドあおもり2000
〜終わる世紀とはじまる未来
展示会場:青森市新町商店街、柳町商店街、青森県立郷土館、三内丸山遺跡
会  期:平成12年8月12日(土)〜8月27日(日)
*郷土館は月曜日休館。また郷土館の展示のみ8月20日(日)で終了します。
観覧料:無料
主催:青森県・青森県教育委員会
後援:青森市、青森市教育委員会、青森県小学校長会、青森県中学校長会、
青森商工会議所、青森市新町商店街振興組合、柳町商店街振興組合、