2013年7月27日(土)
イベント ワークショップ

夏だ!アツい夏こそ美術館!
…ということで、今回は、水鉄砲で戦います。知ってる人、知らない人お構いなし。目印の白いTシャツをきている人だったら、誰でもびしょびしょにしてしまいましょう!Tシャツも水鉄砲も美術館にありますが、自慢のマイ水鉄砲で参戦も大歓迎です。
集え!青森の荒くれちびっ子達!!

・当日は、絵の具を溶いた色水を使用します。身体に安全な、「ぺんてる レボカラー」を使用しています。
・企画中、びしょびしょになる用の白いTシャツは美術館でご用意しています。薄手の素材ですので透けますが、お子様達は裸に直接着る事もできます。
・比較的色が落ちやすい絵の具ですが、当日の服装、靴、靴下などにはじゅうぶんご注意ください(水着・水中めがね・サンダル可)。
・参加後の着替え、バスタオルをご持参いただくことをおすすめいたします。

「びしょびしょとあそぶ」

日時:7月27日 (土) 11:00 - 12:00

会場:キッズルーム

その他:着替えとタオル要持参。水着可。

★参加無料、予約不要です!当日直接会場にお越しください。★