青森アート周遊パンフレット作成業務委託企画提案募集

2022年8月9日

青森アート周遊パンフレット作成業務委託企画提案募集

青森県では、県立美術館、青森公立大学国際芸術センター青森、弘前れんが倉庫美術館、八戸市美術館、十和田市現代美術館(以下「5館」)が連携する「青森アートミュージアム5館連携協議会」が設立され、5館が持つ魅力を地域としての魅力に発展させ、県民及び観光客の県内での周遊を促進するプロジェクトを始動しています。

この5館の連携の基盤を活かし、本県の「アート県」としての認知度を高め、県内のアート周遊促進につなげるため、5館及び本県ならではの文化、アート、食などの地域資源の情報を発信するパンフレットを作成することとし、企画提案を募集しています。

詳しくは以下のページをご覧ください。

青森県庁HP「青森アート周遊パンフレット作成企画提案募集」のページへ